國際

國際新聞

荷蘭首都同意重置紅燈區 改造旅業

【明報專訊】荷蘭首都阿姆斯特丹市議會多個政黨同意,將著名的紅燈區搬離市中心,並在其他地方重建,選址待定。有代表紅燈區的游說組織成員憂慮,這或令性工作者更難接觸顧客。

市長霍爾塞瑪(Femke Halsema)早前提議關閉紅燈區多數妓院櫥窗,並在市中心外興建一個「色情中心」。當局將邀請德瓦倫(De Wallen)紅燈區的性工作者遷到新中心。除了一直提倡關閉櫥窗的偏保守派基督教民主黨和基督教聯盟,提案亦獲首相呂特所屬的自民黨、工黨和綠黨支持。霍爾塞瑪認為,櫥窗女郎已變成觀光景點,惹來無禮注視和騷擾。大多數市議員同意要改變阿姆斯特丹吸引的遊客類型,有必要遷移紅燈區。

惟游說組織「紅燈聯盟」訪問了170名女性性工作者,稱有九成人希望在現址工作。有組織成員憂慮,遷移將令客戶不知道到哪兒尋找性工作者。

(衛報)

相關字詞﹕阿姆斯特丹 性工作者 紅燈區 荷蘭

上 / 下一篇新聞