國際

國際新聞

特朗普新聘兩律師 下周彈劾審訊代辯

【明報專訊】美國參議院下周將展開前總統特朗普彈劾案審訊,傳媒報道特朗普的5名代表律師退出後,特朗普周日(1月31日)公布新聘兩名律師領導其辯護團隊。

兩名新獲聘律師分別為刑事及民權辯護律師舍恩(David Schoen)和賓夕法尼亞州前地區檢察官卡斯托(Bruce Castor)。兩人表示,能代表特朗普辯護感榮幸,並同意彈劾特朗普是違憲。舍恩曾是特朗普前顧問斯通(Roger Stone)的代表律師,斯通被控在「通俄門」調查中向國會作假證供及騷擾證人等,於2019年判囚40個月,去年獲特朗普特赦。卡斯托任地區檢察官時,處理過美國諧星Bill Cosby的性侵案,但他當年決定不起訴對方。

美國有線新聞網絡(CNN)引述消息人士報道,之前辯護團中有律師在訴訟策略上與特朗普意見相左,於是退出。特朗普希望律師團聚焦大選舉舞弊的指控,多於彈劾離任總統的合法性。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕律師 參議院 彈劾特朗普

上 / 下一篇新聞