國際

國際新聞

議員歷騷亂留創傷 佩洛西助供輔導

【明報專訊】美國眾議院議長佩洛西的辦公室近期除了處理第二次特朗普彈劾案,原來還為經歷1月6日國會山莊騷亂的國會上下,提供創傷後諮詢服務。

佩洛西受訪說:「我在他們的眼裏看見了創傷。那是難以抑制的。」騷亂時,部分職員害怕騷亂者破門而入,把自己反鎖於密封的會議室,用辦公室家具擋了門還瑟縮於桌下。議員們則戴着防毒面罩爬過議事廳,由國會警察保護下轉往安全地點。

不少國會議員、職員和警察事後一直情緒激動和慌亂。佩洛西擔起領導輔導工作,一方面發信鼓勵議員接受輔導、撰寫親身經歷抒發情緒,一方面安排國會的主診醫生辦公室和職工援助辦公室,為他們提供創傷後諮詢服務,她上月底邀請議員到寬敞的禮堂接受面對面輔導。佩洛西預計創傷治療輔導要持續數月,希望同事在一兩個月後,再以一個較遠角度自述經驗和這段日子的感受和復康情况。不過她認為療癒的重點還有伸張公義。

(華盛頓郵報)

相關字詞﹕輔導 創傷 佩洛西(Nancy Pelosi) 國會山莊騷亂

上 / 下一篇新聞