國際

國際要聞

《華爾街》記者被斬首 巴國疑犯定罪推翻

【明報專訊】《華爾街日報》南亞分社社長珀爾(Daniel Pearl)2002年在巴基斯坦被綁架及斬首殺害。巴基斯坦最高法院周四(28日)推翻對案中主要疑犯謝赫(Ahmed Omar Saeed Sheikh)的所有指控。法官稱謝赫及另外3名同案被告若不涉其他案件則予以釋放。

巴基斯坦高等法院去年以證據不足為由,把謝赫的死刑判決改為終身監禁,又裁定另3名被告無罪,信德省政府和珀爾的父母後來上訴,要求恢復死刑裁決,周四被最高法院駁回。律師稱珀爾的家人對判決感震驚,美國政府稱若未能阻止謝赫獲釋或會介入事件。珀爾在2001年美國發生911恐襲後,到巴國的卡拉奇調查伊斯蘭武裝分子,最終被綁架殺害。

(路透社/法新社)

相關字詞﹕斬首 綁架 珀爾(Daniel Pearl) 謝赫(Ahmed Omar Saeed Sheikh) 華爾街日報 巴基斯坦

上 / 下一篇新聞