國際

國際要聞

騷亂後首晤 特朗普彭斯「良好交談」

【明報專訊】美國副總統彭斯上周三拒應特朗普要求阻止確認選舉結果,其後更發生「特粉」攻入國會,有報道稱兩人關係跌至谷底。但美國傳媒引述政府官員稱,特朗普和彭斯周一(11日)在白宮橢圓形辦公室會面,是自國會騷亂後,二人首次對話。官員形容,兩人有「良好的交談」。

特朗普政府一名官員稱,總統和彭斯在會面中談及未來一周工作及回顧過去4年的成就,他們重申上周違法攻入國會的示威者,不代表獲7500萬美國人支持的「美國優先」運動,並承諾在餘下任期繼續為國家工作。

此外,獲特朗普支持者歡迎的新興社交媒體Parler周一起訴亞馬遜(Amazon),指該公司日前關閉Parler網絡服務器的決定是出於政治目的及減少競爭,以讓另一個客戶Twitter受益,要求法院頒令讓亞馬遜恢復Parler的伺服器服務。亞馬遜回應稱,Parler上有明顯內容鼓勵和挑起暴力,但Parler無力或無意及時確認和移除有關內容,違反雙方協議。

Parler「被停運」 入稟告亞馬遜

自國會騷亂後,Parler先後遭Google和蘋果以未有措施防止煽動暴力言論散播為由,將該App下架,亞馬遜亦停止向Parler提供伺服器服務,令Parler服務周一起被迫暫停。

(法新社/ABC)

相關字詞﹕特朗普 彭斯 國會山莊騷亂

上 / 下一篇新聞