國際

國際要聞

「美國空前分裂」 拜登就職主題「團結」

【明報專訊】美國總統就職委員會周一(11日)表示,候任總統拜登下周三宣誓就職的主題將是「美國團結」。他在就職過後,將與新任副總統賀錦麗和3名前總統前往阿靈頓國家公墓,向無名戰士墓獻花圈,以強調團結的信息。

與3前總統共赴國家公墓獻花圈

拜登的就職委員會發聲明表示:「在面對前所未見的危機和嚴重分裂之際,美國團結反映國家新旅程的開始,以重拾美國的靈魂、凝聚國家,並開闢通往更光明未來的道路。」在下周三的宣誓儀式後,拜登、賀錦麗和他們的配偶將在維持社交距離下,參與檢閱軍隊儀式,然後會與前總統奧巴馬、克林頓、共和黨的小布殊和他們的配偶到阿靈頓國家公墓,向無名戰士墓獻花圈,拜登其後會在軍方護送下進入白宮。現任總統特朗普已表明不會出席拜登的就職典禮,副總統彭斯及其妻子則會出席,但未知彭斯會否一同到公墓獻花。美國的在世前總統聚會,以往並不常見。

總統就職委員會行政總裁艾倫(Tony Allen)表示:「現在是時候從這個分裂的時代翻開新章,就職活動將反映我們的共同價值觀,並提醒我們團結一起時比分開更強大。」因應新型冠狀病毒疫情,今年大多慶祝活動將以虛擬形式舉行,委員會日前已表示,宣誓就職典禮的規模將非常有限,以確保官員和來賓遵守社交距離措施和其他安全指引,安全事宜在上周三的國會山莊騷亂後尤受關注。

(NBC)

相關字詞﹕阿靈頓國家公墓 就職典禮 拜登 美國

上 / 下一篇新聞