國際

國際要聞

遭亞馬遜停雲服務 右翼平台Parler暫停運

【明報專訊】美國蘋果公司和亞馬遜(Amazon)上周六(9日)分別把右翼社交網站Parler程式從網上商店下架及停止提供網頁寄存服務,指該社交網站未有採取足夠措施阻止煽動暴力的帖文擴散。亞馬遜旗下雲服務AWS在太平洋標準時間(PST) 周日晚11時59暫停Parler的帳戶;此舉會立即導致Parler暫停服務,直至找到另一個服務商為止。Google上周五(8日)亦將Parler的程式從其網上商店下架。Parler行政總裁馬澤 (John Matze)批評這是3間企業聯手行動,稱他們都知道Parler選擇有限。

Parler深受美國總統特朗普支持者和右翼保守派的歡迎,右翼網民亦紛紛改用通訊程式Telegram和社交網站Gab。特朗普遭Twitter永久中止帳戶後,亦表示計劃成立屬於自己人的社交平台。

(路透社/中央社/BuzzFeed)

相關字詞﹕社交網站 國會山莊騷亂 蘋果公司 亞馬遜 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞