國際

國際要聞

華郵:特朗普曾施壓喬治亞選舉調查員

【明報專訊】美國總統特朗普繼上周被揭曾致電喬治亞州務卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)施壓,要求對方「找出足夠票數」推翻大選結果並指控選舉舞弊後,《華盛頓郵報》引述知情人士透露,特朗普在去年聖誕節前曾致電喬治亞州首席選舉調查員施壓,要求對方找出大選舞弊證據,又稱對方將成為「國家英雄」。

稱對方將成「國家英雄」

拉芬斯珀格上周五(8日)接受《華盛頓郵報》訪問時證實,特朗普於上月23日調查美國大選舞弊指控期間,曾與喬治亞州首席調查員通話。他表示不清楚對話內容,但認為特朗普試圖干預此案並不合適。白宮昨未回應報道。

法律專家表示,特朗普試圖干預調查可能構成妨礙司法公正或違反其他刑法。

《華爾街日報》上周六(9日)引述知情人士稱,因特朗普不滿喬治亞州亞特蘭大檢察官帕克(Byung J. Pak)調查選舉舞弊不力,後者最終在上周一(4日)以「遇上意料之外狀况」為由宣布辭職。

(華盛頓郵報/華爾街日報)

相關字詞﹕拉芬斯珀格(Brad Raffensperger) 喬治亞州 特朗普 2020美國總統大選 美國

上 / 下一篇新聞