國際

國際新聞

英媒:拜登就職日 特朗普疑外遊避席

【明報專訊】美國候任總統拜登將於本月20日宣誓就職,外界關注特朗普會否出席拜登就職典禮。英媒引述消息報道,特朗普可能在就職典禮前一日飛往蘇格蘭,惹來他避席的揣測。

傳飛蘇格蘭 施雅晴:禁非必要入境

蘇格蘭首席部長施雅晴昨日回應傳媒提問時稱,不清楚特朗普的外遊計劃,但強調在當地處於封城令之際,只有提供必要目的才會獲批進出蘇格蘭,「前來打高爾夫球並非我眼中的必要目的」。

蘇格蘭《星期日郵報》周日(3日)報道, 位於蘇格蘭格拉斯哥帕斯特維克機場接獲通知,在拜登就職典禮前一日(19日)將有一架美軍波音757客機飛抵,特朗普偶爾會使用該客機。特朗普家族企業在蘇格蘭經營端布里高爾夫度假村,報道又引述消息稱,美軍偵察機去年11月曾在端布里上空盤旋,消息人士稱這通常是特朗普將在某地逗留長時間的迹象。

美國全國廣播公司(NBC)記者迪拉尼安(Ken Dilanian)早前在Twitter撰文,稱特朗普勢打破慣例拒絕參與拜登的就職典禮,甚至在典禮當日宣布參選下屆總統,「無論如何,他都不會參加拜登的就職禮,也不打算邀請拜登到白宮,甚至沒打算致電拜登」。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)回應英美傳媒查詢時說:「當特朗普總統宣布其1月20日行程時,他就會讓你們知道。」

(星期日郵報/獨立報)

相關字詞﹕2020美國總統大選 就職典禮 美國 特朗普 蘇格蘭 拜登

上 / 下一篇新聞