國際

國際要聞

會考高考取消 中小學開一天復關閉

【明報專訊】英格蘭地區的中小學周一(4日)在新學期如常開學,開學僅一天,政府突然宣布周二(5日)起關閉所有學校,改為網上授課,被教育界批評安排混亂。當地中小學校長表示,政府決策導致新學期第一天「徹底混亂」,使家長困惑,亦令教師擔心個人健康。儘管大部分小學周一如期開學,但不少教職員基於健康和安全考慮罷工,不少學校仍然關閉。

轟政府決策徹底混亂

此外,英國政府宣布取消今年會考(GCSE)及高考,外界把焦點放在考試評分和遙距教學質素上。儘管政府承諾提供100萬部手提電腦,但許多家境清貧的學生仍缺乏充足資源應付遙距學習。英國中學及大學領導人協會(ASCL)秘書長巴頓(Geoff Barton)對政府將學校轉為遙距授課的決定表示歡迎,但同時批評當局在新學期開始後才發出一系列通知,安排混亂。下議院教育專責委員會主席、 保守黨的哈爾豐(Robert Halfon) 呼籲致力改善遙距學習質素,並為教職員優先接種疫苗。早前要求在聖誕假期後延遲復課的多個教師工會,批評政府反應混亂,呼籲政府與教育界加強合作,確保盡快安全重開學校。

(BBC/衛報)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕停課 武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎 英國 英格蘭

上 / 下一篇新聞