國際

國際新聞

喬治亞州參院議席 破紀錄300萬人提前投票

【明報專訊】美國喬治亞州兩個在去年11月選舉懸而未決的聯邦參議院席位將於周二(5日)舉行決選。根據上周五(1日)的最終統計,已有逾300萬選民提前投票,創下歷史新高。

據佛羅里達大學「美國選舉項目」(US Elections Project)統計顯示,選民對共和黨參議員珀杜(David Perdue)和萊夫勒(Kelly Loeffler )對決民主黨候選人奧索夫(Jon Ossoff)和沃諾克(Raphael Warnock)的決選初步參與程度甚高,有3,001,017名選民提前投票,佔該州登記選民人數的38.8%。

今次選舉結果將決定民主黨還是共和黨主導參議院,對候任總統拜登未來4年施政將有舉足輕重的影響。共和黨只要贏多1席,將在參院維持些微多數,能夠讓共和黨阻擋拜登政府的很多議程。若民主黨全勝兩席,民主共和兩黨將各佔50席,屆時候任副總統賀錦麗將可投下決定性一票。

(路透社)

相關字詞﹕美國參議院 喬治亞州

上 / 下一篇新聞