國際

國際要聞

田納西汽車爆炸疑自殺式襲擊 警鎖定疑犯

【明報專訊】美國田納西州首府納什維爾市(Nashville)上周五(25日)清晨發生汽車爆炸,美國傳媒報道,調查人員懷疑事件或是自殺式襲擊,已鎖定一名63歲白人男子,懷疑他與案件有關。警方上周六(26日)曾到納什維爾市安蒂奧克鎮(Antioch)搜索可疑民宅。

63歲白人男人疑涉案

聯邦調查局人員(FBI)等執法部門已接獲逾500項線索,但爆炸動機仍然不明。多名警員上周六(26日)到安蒂奧克鎮的貝克敦路(Bakertown Road)一幢兩層高的磚房屋搜索調查。FBI發言人稱,目前未有人被捕,但「調查過程中發現的信息,讓我們來到這個地址調查」。警方亦拒絕透露細節或疑犯的身分,但相信事件屬「有意圖的行動」。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報道,警方鎖定一名63歲白人男子沃納(Anthony Quinn Warner),他本居於該貝克敦路的住所。公開文件顯示,沃納上月把有關物業業權免費轉讓給洛杉磯一名女子,暫時未知兩人關係。Google街景顯示,一輛和涉案露營車非常相似的白色露營車去年曾停泊在屋外,有附近居民告訴當地電視台WKRN,這輛露營車停泊該處多年,現在已不見了。

爆炸案發生在聖誕日清晨,一輛停泊在市中心的露營車發出警告廣播後數分鐘便發生爆炸,造成3人受傷、超過40間商舖及多輛汽車嚴重損毁,初步尚未證實有人死亡。警方在現場發現疑似人體殘骸,正比對殘骸的DNA。

(法新社/路透社/中央社)

相關字詞﹕聯邦調查局(FBI) 爆炸 美國

上 / 下一篇新聞