國際

國際要聞

芬蘭推「試住移民」計劃吸引IT專才

【明報專訊】芬蘭早前破天荒推出90天移民計劃,吸納全球科技專才,藉此加強其發展蓬勃的科技行業。計劃容許申請者移居芬蘭3個月後才決定是否永久居留。《衛報》上周五報道,該移民計劃在短短1個月內,已吸引逾5300人申請。

赫爾辛基商務促進局市場傳訊主任胡雷(Johanna Huurre)表示,5300多名申請者有三成來自美國及加拿大,其餘分佈較平均,其中一人來自南太平洋島國瓦努阿圖。胡雷稱,大部分申請者都有家庭,約800人為企業家,盼在芬蘭開設初創企業,60人為投資者,其餘是想找工作。計劃現已結束,當局會為獲揀中的申請者提供所有必要的官方文件、房屋和遠程辦公設施,並為其子女提供學校或託兒服務等,3個月後政府會按申請者意願協助他們永久居留。

(衛報/Business Today)

相關字詞﹕專才 科技 移民 芬蘭

上 / 下一篇新聞