國際

國際新聞

英凍櫃39屍案 人蛇集團兩男誤殺罪成

【明報專訊】英國埃塞克斯郡(Essex)去年10月23日發生凍櫃車藏屍事件,39名越南偷渡者慘死。兩名國際販運人口集團成員周一(21日)在倫敦中央刑事法院被判39項誤殺罪名成立。法官押後下月判刑,最高刑期為終身監禁。

兩名男被告分別是43歲的羅馬尼亞技工尼卡(Gheorghe Nica)及24歲北愛爾蘭貨車司機哈里森(Eamonn Harrison)。案中31男、8女死者介乎15至44歲,他們乘冷凍貨櫃車由比利時出發,經法國汽車渡輪入境英國,惟最終被發現在車內窒息而死。檢方指出,尼卡是販運人口集團的其中一名頭目,哈里森則負責把涉事貨櫃運送到比利時的澤布呂赫(Zeebrugge)港。

周一另有兩名涉案司機亦被裁定販運人口罪成。同案另外兩名被告,包括41歲拖運公司老闆休斯(Ronan Hughes)及在英國接應的26歲司機羅賓遜(Maurice Robinson),早前已承認誤殺罪。

(綜合報道)

相關字詞﹕英國偷渡 誤殺罪 貨櫃藏屍

上 / 下一篇新聞