國際

國際新聞

特朗普長子白宮幕僚確診

【明報專訊】美國總統特朗普身邊再有人感染新型冠狀病毒,最新是其42歲長子唐納德(圖)及白宮幕僚安德魯(Andrew Giuliani),兩人現正接受隔離。

唐納德的發言人上周五(20日)表示,唐納德在上周初對檢測呈陽性,沒有病徵。他的女友於今年7月確診,當時唐納德對檢測呈陰性。CNN指出,唐納德曾多次散布關於新冠病毒的不實信息,上月底接受霍士新聞訪問時說,死於新冠病毒的人數「幾乎不算什麼」,當時美國累計病殁人數已達22.8萬人。

特朗普私人律師朱利亞尼的兒子、白宮幕僚安德魯(Andrew Giuliani)同日亦證實確診,他透過Twitter表示自己症狀輕微,正遵循隔離、追蹤接觸史等規定。安德魯上周四(19日)出席朱利亞尼在共和黨全國委員會華府總部舉行的記者會,朱利亞尼和其他特朗普競選陣營的律師在這場室內活動中對數十人發言,其間沒戴口罩。

(路透社/中央社)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕安德魯(Andrew Giuliani) 武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎 唐納德 特朗普

上 / 下一篇新聞