國際

國際新聞

加國總理籲守限聚 否則難歡度聖誕

【明報專訊】加拿大上月感恩節後假期過後新型冠狀病毒確診個案出現爆發,總理杜魯多(圖)警告群眾倘現時不嚴格履行社交距離等防疫守則,今個聖誕可能無法聯歡。

杜魯多上周五(13日)在一場記者會上,稱減少與人接觸和減少聚會現時是重中之重,並於一周內第二次促請各省實施更多衛生防疫措施。他說:「我們這幾日和幾星期所做的,將決定我們聖誕節可以做什麼。」

上月感恩節後大爆發 日均增4300宗確診

該國民眾在10月12日加拿大感恩節後,新型冠狀病毒的感染、住院和死亡個案俱急增,過去一星期日均新增4300宗個案及55人死亡。加拿大首席公共衛生官員譚詠詩表示,普通社交活動促使病毒在該國擴散,警告國民若不持守衛生預防措施,按此趨勢下月初單日新增個案將突破1萬宗。

重災區多倫多市的政府上周五要求市民避免不必要外出,食肆和健身室有人數限制,並預告會陸續有新措施。

(有線新聞網絡/路透社)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕武漢肺炎 聖誕節 感恩節 加拿大 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞