國際

國際要聞

歐盟允立法加快移除網絡極端主義內容

【明報專訊】歐盟國家的內政部長上周五(13日)在巴黎連環恐襲五周年之際發表聯合聲明,承諾推動加快移除社交網站上的恐怖主義內容,目標在今年底之前通過法案,要求互聯網服務供應商在收到通報一小時內,移除極端主義內容,聲明亦表示要加強情報分享及更有系統的邊境檢查。

稱歐洲國家須控制邊界

歐盟已就有關立法討論逾一年,但最近法國及奧地利先後發生恐怖襲擊事件,令立法變得迫切,歐盟國的內政部長都表示有關議案應盡快通過。聲明指出,歐洲國家須有效控制外部邊界,以電子方式紀錄進出神根地區的資料,及與第三方國家更緊密合作打擊恐怖主義威脅。歐盟國亦強調承諾保護和平且尊重宗教表達自由,指打擊恐怖主義並不直接針對任何宗教或政治信仰,只是針對狂熱的暴力極端主義。

(BBC/法新社)

相關字詞﹕恐怖主義 極端主義言論 極端言論 極端主義 歐盟

上 / 下一篇新聞