國際

國際要聞

「失蹤一周」 報道:幕僚勸沉默助官司

【明報專訊】政治新聞網站Politico上周五(13日)報道,美國總統特朗普罕有聽從顧問們「幾乎一致」的勸告,上星期除了在社交媒體留言外,未就大選親自發表多少言論。即使他上周五在白宮玫瑰園久違地公開露面,亦不設回應記者提問環節。

顧問料特朗普卸任後將謀再參選

報道指,部分白宮職員最近已着手尋找新工,還較尋常遲回白宮。顧問們認為特朗普最終會接納敗選結果,部分人推測特朗普卸任後會重回佛羅里達的海湖莊園定居,日後不時為共和黨籌款,評論一下拜登,構思其總統圖書館,甚至籌謀捲土重來,兩年半後重新開始角逐總統,但此刻他們希望特朗普保持沉默。

特朗普也罕有聽從顧問們建議,他自11月5日的白宮發言後,即經歷2015年以來首見「沒有其聲音」的一星期。他上周五在記者會也只照本宣科,未接受提問即離場。報道形容政治顧問與助手正為特朗普助打選舉官司,又繼續管治工作,儼如特朗普已開始第二任期般,但希望特朗普先保持沉默。一名接近白宮的共和黨人說:「我不認為他當下沉默會有何損失。」

(Politico)

(2020美國大選)

相關字詞﹕特朗普 選舉訴訟 2020美國總統大選

上 / 下一篇新聞