國際

國際要聞

印尼下月開始全民接種中國疫苗

【明報專訊】為對抗新型冠狀病毒肺炎疫情,印尼總統佐科(圖)昨日(13日)表示,該國已尋求緊急批准,預計下月展開全民接種疫苗計劃,初期階段將用兩款中國疫苗。

總統稱醫護警察軍人優先接種

佐科接受路透社訪問時表示,已提出在全國分發疫苗的計劃,若得到印尼食品及藥物管理局( BPOM)批准,意味印尼將會是全球首批推出新冠疫苗接種的國家之一。佐科稱,BPOM進行一系列測試後,預計年底前展開疫苗接種活動,並強調保證疫苗的安全性是優先考慮事項,而醫護人員、警察和軍人將優先接種。

印尼是東南亞國家中,新冠病毒確診人數最多的國家,截至周五約有45萬人確診,約1.5萬人死亡,單是昨日就新增5444宗,打破該國紀錄。衛生專家警告,印尼的病毒檢測率較低,實際確診人數預料更高。

昨增5444宗確診破頂

印尼的接種計劃初期階段將使用中國科興生物與中國國藥集團生產的新冠疫苗,今年中國公司將提供1800萬劑疫苗,其中1500萬劑將由印尼國營製藥公司Bio Farma生產。印尼海洋事務與投資統籌部長盧胡特(Luhut Pandjaitan)則表示,政府預計疫苗接種很可能在12月的第一周取得批准,兩周之後開展接種工作。

(路透社)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕疫苗 武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎 新冠疫苗 佐科(Joko Widodo) 印尼 東南亞

上 / 下一篇新聞