國際

國際新聞

澳洲搗國際虐兒網 拘捕14人控828罪

【明報專訊】澳洲聯邦警察周三(11日)公布搗破一個國際虐待兒童網絡,在國內拘捕14名男子,他們涉嫌虐待46名年齡介乎16個月大至15歲的兒童,包括性侵及其他形式的剝削,並拍攝照片和影片在網上分享。受害人當中,有16人到過同一間託兒所。被捕男子年齡介乎20至48歲,共面臨828項剝削兒童的控罪,以及涉及4隻動物的獸交指控,最嚴重的案件涉及一名27歲新南威爾士省託兒所員工,他被指利用工作和其他欺騙手段接觸過30名兒童,面臨300多項控罪,其22歲的伴侶亦被控虐兒。

轉介國際140個案 美拘3人

警方指調查持續了一年,他們按美國提供關於一名澳洲網絡用戶的線報,今年2月拘捕一名30歲男子,從中發現一個分享虐兒照片和影片的社交媒體論壇。在調查過程中,他們向國際警方轉介140宗嫌疑個案,促成美國警方拘捕3人,在歐洲、亞洲、加拿大和新西蘭亦發現疑犯。

(BBC/衛報)

相關字詞﹕性侵 虐兒 澳洲

上 / 下一篇新聞