國際

國際新聞

俄兵基地搶槍射同袍 3死1傷

【明報專訊】俄羅斯南部城市沃羅涅日(Voronezh)附近一個空軍基地周一(9日)發生斬人及槍擊案,一名士兵用斧頭砍死一名軍官及槍殺兩名同袍後被捕。

調查人員稱,事發於當地時間早上5時半,士兵馬卡羅夫(Anton Makarov)用斧頭殺死一名軍官後,再開槍射殺兩名同袍及槍傷一士兵。俄羅斯國際文傳通訊社(Interfax)引述消息人士報道,昨早多名軍官到基地檢查期間,一名士兵與軍官發生爭執,其後他搶去對方的槍並開火,殺死3名同袍。俄羅斯國民警衛軍稱,事發後他們在直升機和無人機協助下搜尋該士兵。當地傳媒報道,該士兵昨日下午被捕。

俄國軍事設施槍擊案並不罕見,去年10月一名新兵在西伯利亞一個軍事基地向同袍開火,造成8死2傷,該士兵曾指控軍中欺凌情况令他如活在地獄般。人權組織曾批評自1990年代起,俄軍隊中對新兵有系統欺凌,但國防部稱這種蘇聯時代的問題已根絕。

(路透社/法新社/RT)

相關字詞﹕槍擊 軍事基地 俄羅斯

上 / 下一篇新聞