國際

國際要聞

特朗普鄉郊選情遜預期 太陽帶州份更藍傾

【明報專訊】鄉郊選民向來是共和黨支持根基,在今屆大選總統特朗普亦積極拉攏他們。惟《紐約時報》分析初步點票數據,發現特朗普在郊區縣的整體表現較2016年遜色,包括中西部和南部「太陽帶」州份,許多原本已傾民主黨的郊區縣更加強支持拜登。

轉藍郊區選民趨多元教育程度高

《紐時》分析截至上周五(6日)上午的數據,拜登在373個郊區縣的表現,平均較2016年民主黨總統候選人希拉里高出4.8個百分點。其中在喬治亞州,他的支持度增幅達8個百分點以上,在密歇根和威斯康星州則約為3個百分點。特朗普在大都市外的縣,以及民主黨票倉的大城市縣表現亦有改善,但只平均提升1個百分點。分析指,郊區縣的轉變承接了2018年中期選舉的趨勢,當時漸趨多元和教育水平較高的郊區選民轉向支持民主黨。

拜登郊區縣得票較4年前高一成

在亞特蘭大地區,郊區縣對特朗普支持度下降最顯著,助拜登上周五在關鍵游離州喬治亞反超特朗普。該地區10多個郊區縣傾向支持拜登,他在當中多縣的支持度更比希拉里高出逾10個百分點。至於現時點票的另一焦點賓夕法尼亞州,拜登在匹茲堡(Pittsburgh)和費城郊區、以至該州東部的表現均有改善。在拜登得票僅領先2萬多票的威斯康星州,特朗普雖取下密爾沃基(Milwaukee)周圍的3個傳統保守郊區縣,但支持度都比4年前下降。

(紐約時報)

(2020美國大選)

相關字詞﹕威斯康星州 賓夕法尼亞州 喬治亞州 選民 拜登 特朗普 2020美國總統大選

上 / 下一篇新聞