國際

國際新聞

泰封禁近200色情網站惹反彈

【明報專訊】泰國政府周二(3日)宣布已封禁Pornhub及其他190個色情網站,稱有關措施是為限制民眾接觸到違反國家網絡犯罪法律的色情和賭博平台。有泰國民眾質疑,封鎖Pornhub是因為該網站曾流傳王室不雅相片,並發起抗議。

民眾質疑因曾流傳王室不雅照

路透社報道,不少泰國網民在Twitter發起「#SavePornhub」話題,譴責政府做法,要求解封網站。數十人到數碼部外拉起「奪回Pornhub」等橫幅抗議。組織「Anonymous Party」稱,民眾有選擇的權利。

泰國近月反政府及要求改革王室的示威持續。有網民認為,此次Pornhub禁令,將引起示威者更強烈的反對聲音。一條Twitter貼文寫道,「本不討厭現任軍政府的人,現在就可能討厭了。」

據Pornhub數據顯示,泰國去年位列Pornhub網站每日瀏覽量來源國家的前20名。

(路透社)

相關字詞﹕泰國反政府集會 色情網站 泰國

上 / 下一篇新聞