國際

國際要聞

選情速遞:數百萬人收電話籲「留家」 FBI調查

【明報專訊】美國大選舉行期間,多州數以百萬計選民收到神秘電話呼籲他們選舉日留在家中不要外出,當中包括競爭激烈的佛羅里達州及艾奧瓦州,未知是否要影響投票。聯邦調查局(FBI)就此展開調查。

電話來自人工合成的女聲,其於電話稱「你好,這只是測試來電,是時候留在家中。保安全、留在家中(Hello. This is just a test call. Time to stay home. Stay safe and stay home.)」美國阻截廣告電話及自動來電公司RoboKiller副總裁波特(Giulia Porter)稱,這通電話過去11個月曾撥出數以百萬個,到周二則飈升至垃圾電話名單上的首5、6位。

有國土安全部官員稱,FBI正調查有關自動來電。紐約州檢察總長亦表示會展開調查。

(路透社)

(2020美國大選)

相關字詞﹕電話騙案 2020美國總統大選

上 / 下一篇新聞