國際

國際要聞

白宮觀戰聚會 喝彩噓聲迭起

【明報專訊】美國大選各地票站周二晚上關閉後隨即開始點票。現任總統特朗普及其幕僚當晚於白宮觀看初步點票結果,氣氛輕鬆。當晚初步結果顯示他在南部多州佔優,他覺得自己在完成點票後可勝出,對初步結果感鼓舞。特朗普支持者於白宮東廳舉行選舉夜聚會,特朗普本人亦曾短暫出現,出席者不時因新聞消息而歡呼。

特朗普周二晚主要於白宮內與家人、選舉幕僚及白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)觀看選舉結果。另有約200名特朗普幕僚及支持者於白宮東廳舉行選舉夜聚會,支持者對霍士新聞台傳來的戰果轉播時而歡呼時而喝倒彩,眾人亦在白宮範圍內走動。美國保守聯盟主席施拉普(Matt Schlapp)表示,民眾都很興奮;而特朗普陣營高級顧問米勒(Jason Miller)則表示感覺十分良好。

有不願透露姓名的幕僚稱,特朗普在競爭激烈的3州佛羅里達、北卡羅萊納及喬治亞領先後,競選團隊中人大感樂觀,認為這場選舉將不會由民主黨大獲全勝。但他亦說,團隊仍然緊張,因為拜登仍有機會奪回賓夕法尼亞、密歇根、威斯康星這3個「藍牆」州份,若加上亞利桑那,拜登仍有望勝出大選。

除於白宮東廳舉行聚會,特朗普競選團隊又於白宮設兩「心戰室」,再被質疑黨政不分。特朗普競選團隊及白宮官員證實,其中一間心戰室位於艾森豪威爾行政辦公大樓內,與白宮相鄰,白宮大樓內另有一間單獨的小房間亦為心戰室。

設「心戰室」 被質疑黨政不分

特朗普被指過去一年多次將政府財產用於政治目的,競選期間多次有旗下官員協助競選,惹來質疑。他的競選團隊發言人曾發聲明稱,沒用公帑設立心戰室,當中的Wi-Fi、電腦等設備的開支均由競選團隊支付,又稱無白宮工作人員參與。

(洛杉磯時報)

(2020美國大選)

相關字詞﹕白宮 公器私用 特朗普 2020美國總統大選

上 / 下一篇新聞