國際

國際要聞

右翼「匿名者Q」支持者 無對手當選眾議員

【明報專訊】美國聯邦調查局(FBI)標籤為國內恐怖主義威脅的右翼陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)支持者格林(Marjorie Taylor Greene,圖),在無對手下以20.7萬餘票、相當於74.7%得票率,代表共和黨當選喬治亞聯邦眾議員。其民主黨原對手因9月離婚要遷出原居所而棄選,但當局拒絕撤銷其參選資格,令民主黨無法替補候選人。

今年才冒出名堂的「匿名者Q」,以支持特朗普、散播偏激觀點和陰謀論知名,其支持者在共和黨內部只佔極少數,但對保守派選民頗有重要影響力。身為建築公司東主的格林也曾經多番發表偏頗言論,貶抑黑人、猶太人與穆斯林,例如宣稱索羅斯曾與納粹合作、黑人是民主黨的奴隸、白人男性是當今美國最受苛待的一群。特朗普曾讚她是「共和黨明日之星」。FBI則警告過其言論足以構成國內恐怖主義威脅。

(獨立報/紐約時報)

(2020美國大選)

相關字詞﹕喬治亞州 美國共和黨 陰謀論 右翼 匿名者Q 美國眾議院 2020美國總統大選

上 / 下一篇新聞