國際

國際要聞

拜登吸納上屆未投者及第三黨族

【明報專訊】民調顯示,拜登在吸納上屆沒有投票者或上屆投給特朗普或希拉里以外候選人的選民上,取得較大優勢。

民調顯示取得多數中間派

根據全國廣播公司(NBC)的票站外民調,2020名表示上屆沒有投票的選民中,61%投給拜登,37%投給特朗普。他們大多數較為年輕,53%在30歲以下,40%認為自己是民主黨人。至於上屆兩人都不投的選民中,62%人今屆投拜登,24%投特朗普。同時拜登取得多數中間派選民支持,根據NBC的民調,拜登取得的游離選民有54%,較對手多14個百分點,而在2016年,特朗普在這範疇以6個百分點佔優。分析指出,如果上屆希拉里取得這些「初投族」、「第三黨族」和中間選民支持,早已入主白宮。

收復兩游離州工人支持

在關鍵游離州份密歇根和威斯康星,拜登收復上屆希拉里失去的工會成員支持,兩州超過六成工人選民表示支持拜登,當中密歇根州有三分之一人都指經濟是影響他們投票決定的最大因素,疫情和種族不公分別有兩成。22%密歇根州選民是家庭中有工會成員。

(NBC/CNN)

(2020美國大選)

相關字詞﹕拜登 2020美國總統大選 特朗普 民意調查

上 / 下一篇新聞