國際

國際要聞

得州逾12萬提前投票面臨作廢

【明報專訊】今屆美國大選提前投票破紀錄。10月31日數據顯示,有達9000萬人已投票,相當於上屆大選總投票人數的65%。其中,作為共和黨傳統票倉的得州,上周五亦錄得900萬人投票,壓倒上屆近897萬該州總投票人數。不過,休斯敦所在的哈里斯縣(Harris County)免下車投票站迄上周五所收的近12.7萬張選票(約佔縣總投票9%),卻陷作廢風險。

民主黨籍的縣行政書記官霍林斯(Chris Hollins)為減低感染新型冠狀病毒風險,特設了10個可容選民毋須下車都能投票的票站。該州共和黨候選人等4人上周三(28日)指控霍林斯踰越憲法權限,非法延伸路邊投票,違反得州選舉法和憲法,主張應把相關選票作廢。共和黨籍休斯敦地方法院法官哈寧(Andrew Hanen)上周五接納控方理由,安排當地時間周一早上聆訊。

(路透社/CBS)

(2020美國大選)

相關字詞﹕哈里斯縣 免下車投票 提前投票 得州 2020美國總統大選

上 / 下一篇新聞