國際

國際要聞

投書《紐時》狠批特朗普 匿名者高官曝光

【明報專訊】2018年以「匿名者」身分投書《紐時》狠批特朗普的白宮高官身分周三(28日)曝光,他是國土安全部前幕僚長泰勒(Miles Taylor),他現在呼籲選民用選票踢走特朗普。特朗普隨後回應指控泰勒是「從未在白宮工作的無恥之徒」,又指對方應被檢控。

泰勒在Medium發表文章「為何我不再是匿名者」,自言當初投書旨在迫使白宮聚焦於他認為特朗普會為國家帶來的危險,而非聚焦於他的身分。泰勒早在8月已公開表態反對特朗普,並支持拜登出任總統,批評當局迫使偷渡者家庭分離的政策,又呼籲更多特朗普政府前官員加入倒戈行列。

泰勒形容,今屆大選是雙重公投,首先是對特朗普人格的公投,其次是對美國國家品格的公投,因此他敦促其他共和黨人將國家放在黨派之前,即使這代表要支持民主黨的拜登。他聲言,即使拜登很可能尋求保守派所反對的進步派改革,其政策議程所造成的傷害無法跟特朗普對美國共和國架構所造成的相提並論。

(NBC/Medium)

相關字詞﹕美國國土安全部 泰勒(Miles Taylor) 2020美國總統大選

上 / 下一篇新聞