國際

國際要聞

拜登攻「紅州」 特朗普聚焦上屆「勝地」

【明報專訊】美國大選進入最後直路,總統特朗普和民主黨對手拜登都加緊拉票。特朗普行程集中於4年前助他贏得大選的重要州份,拜登陣營則搶攻傳統共和黨票倉,有分析稱這顯示拜登陣營認為有機會重奪那些州份。

金融時報:突顯拜登陣營樂觀

拜登周二到訪自1992年支持克林頓後一直推舉共和黨總統候選人的喬治亞州拉票,周五再到特朗普2016年以逾9個百分點差距勝出的艾奧瓦州;其副手賀錦麗周五則會到另一共和黨傳統票倉得州拉票。民調網站RealClearPolitics的數據顯示,拜登在艾奧瓦州領先特朗普1.7個百分點,而在喬治亞州,雙方幾乎平手,拜登在得州則暫時落後特朗普3個百分點。

《金融時報》報道稱,分析家指民主黨陣營到訪這些在競選開始時認為難以奪取的州份,突顯拜登陣營在大選前數日對於勝選的樂觀程度。

在多個民調中落後的特朗普,行程則主要集中在上屆大選勝出的州份,如周二到訪密歇根、威斯康星和內布拉斯加州,周三則往亞利桑那及希拉里上屆勝出的內華達州拉票,周四會再到北卡羅萊納州。

賓夕法尼亞爆反警暴示威

至於被視為重要游離州份之一、有20張選舉人票的賓夕法尼亞,當地大城市費城周一(26日)發生患有躁鬱症27歲黑人男子被警員擊斃案件,觸發民眾持續示威。在種族歧視、警暴問題成為本屆大選焦點議題下,這宗案件或對選舉結果造成影響。

(路透社/金融時報)

(2020美國大選)

相關字詞﹕2020美國總統大選 共和黨 拜登 民主黨 特朗普

上 / 下一篇新聞