國際

國際新聞

么子染新冠康復 特朗普乘機籲復課

【明報專訊】美國第一夫人梅拉尼婭周三(14日)公布她與總統特朗普的14歲幼子巴倫(Barron Trump)感染新冠病毒,但沒出現病徵,後來的檢測已呈陰性。特朗普周三在關鍵游離州拉票,在艾奧瓦州首府德梅因出席競選活動時,稱兒子已無大礙,更表示這證明了為何學校應重開。

特朗普是在10月2日凌晨公布他與梅拉尼婭在之前一天確診感染新冠病毒,白宮後來表示巴倫檢測呈陰性,不過梅拉尼婭周三在白宮網站發文講述自己染疫經歷,並披露「當他(巴倫)再接受檢測並呈陽性後,我的恐懼就成真了」。她在文中稱,幸而巴倫是個強壯少年,沒出現病徵。

梅拉尼婭沒交代巴倫何時檢測呈陽性,白宮官員亦沒解釋為何沒公布巴倫確診的消息。

特朗普周三借幼子染疫作宣傳「武器」,他向集會的支持者稱,他甚至不認為巴倫知道自己受感染:「因為他們年輕,免疫系統很強,能夠抵抗病毒。」他以巴倫作例子,呼籲讓兒童回校。

傳訊主管確診 賀錦麗暫停行程

另外,民主黨副總統候選人賀錦麗的傳訊主管接受新冠病毒測試呈陽性後,賀錦麗暫停周四活動行程,但她毋須隔離,並將於下周一(19日)重新出發競選。

(BBC/路透社)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 巴倫(Barron Trump) 梅拉尼婭 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞