國際

國際要聞

也門武裝組織沙特交換750人質

【明報專訊】美國官員周三(14日)表示也門胡塞武裝組織釋放兩名美國人質,並交還了一名美國人的遺體;而相信作為交換條件,有約240支持胡塞武裝的也門人亦獲准從鄰國阿曼返回也門。另外紅十字國際委員會(ICRC)稱周四(15日)也門胡塞武裝組織跟沙特聯軍亦按上月在瑞士達成的協議,安排飛機交換約750個人質。

美獲釋兩人 交還一遺體

獲釋的是被扣留約3年的人道主義工作者洛利(Sandra Loli)和被扣留約一年的商人吉達達(Mikael Gidada),胡塞武裝亦交還另外一名美國人法汀(Bilal Fateen)的遺體。至於較早時胡塞武裝則接收逾200名從阿曼返國的也門人,很多人都是因為到當地接受治療而滯留。昨日胡塞武裝亦有另一項交換人質安排。據協議,胡塞武裝會釋放400名囚犯,當中包括15名沙特士兵及4名4名蘇丹人,沙特盟軍則釋放681名胡塞武裝分子。

(BBC/路透社/半島電視台)

相關字詞﹕胡塞武裝 也門 紅十字國際委員會(ICRC) 沙特阿拉伯 伊朗

上 / 下一篇新聞