國際

國際新聞

拜登佛州拉票 斥特朗普當長者消耗品

【明報專訊】繼美國總統特朗普周一(12日)到游離州佛羅里達州出席競選集會後,民主黨總統候選人拜登周二(13日)亦出訪該州,主力搶攻老人票,在演說中抨擊特朗普在疫情中把人民當成「消耗品(expendable)」。

拜登周二在佛州一家社區中心發表講話,他對現場的年長選民說,特朗普毫不在乎新冠疫情對高風險人士構成的威脅,並批評對方處理疫情的方法有錯:「對特朗普來說,你們可被犧牲,你們可被遺忘,你們實際上什麼都不是,他就是這樣看待長者、這樣看待你們。」拜登演說時全程戴口罩,與特朗普的作風大相逕庭。特朗普2016年大選拿下佛州,但目前民調顯示拜登在該州領先。

兩州啟提前投票 選民踴躍

另外,在喬治亞州和得州,提前投票經已展開,選民踴躍投票,得州票站外大排長龍。在得州人口最多的哈里斯縣(Harris County),當地選務官員表示,選民在提前投票首日投出6.8萬張選票,刷新紀錄。至於喬治亞州,有選民在周一首天提前投票日就花約5小時排隊才完成投票。喬治亞州州務卿辦公室數據顯示,當日錄得超過12.8萬人投票,打破上屆紀錄。

(衛報/中央社)

(2020美國大選)

相關字詞﹕拜登 提前投票 2020美國總統大選 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞

相關新聞