國際

國際要聞

港顧問:投資門檻偏高 移民港人零星

【明報專訊】自反修例風波發生以來,移民成為港人熱門討論話題,寰宇移民顧問有限公司銷售總監劉碧琪向本報表示,過去一年查詢及具體移民的整體情况有增加,但由於塞浦路斯投資移民的金額門檻對港人而言較高,就她所知只有零星移民當地的個案。

無「移民監」 申請較其他歐洲國快

要取得塞浦路斯護照,須在當地投資價值200萬歐元(約1820萬港元)的住宅,若之後出售物業,須另購或保留價值不低於50萬歐元(455萬港元)的住宅以保留護照。劉碧琪表示,移民塞浦路斯的最大吸引力是沒有「移民監」,即毋須強制在當地居住一定日子或學習當地語言。此外,一般人申請1年內就可取得塞浦路斯護照,相對申請其他歐洲國家護照而言算很快。

去年本港爆發反修例運動,劉碧琪稱過去一年查詢及最終決定移民者確有增加。塞浦路斯亦屬查詢對象之一,但這一年移民到塞浦路斯只有零星個案。她指出,因投資當地房產的金額偏高,並非所有移民申請者都能輕易拿出這筆資金;另一港人熱門投資移民目標葡萄牙的門檻就較低,一般最少要投資50萬歐元的房地產,但須每年在當地生活一段時間,亦要通過葡語考試,要到6年後才可申請入籍及領取護照。

明報記者

相關字詞﹕寰宇移民顧問有限公司 劉碧琪 移民 黃金護照 護照 塞浦路斯

上 / 下一篇新聞