國際

國際要聞

日增逾萬病例 英推三級制控疫

【明報專訊】新冠病毒疫情在多個地方仍未受控,英國昨(12日)宣布新增13,972宗確診,累計逾61.7萬個案,首相約翰遜昨在國會表示,全面封城會影響兒童的教育及損害經濟,認為英國不需全面封城,又宣布新的三級制系統以應對疫情。

約翰遜:全面封城會損教育經濟

英國的三級制警告系統會分為「中等」、「高」、「非常高」。「中等」級別會涵蓋英格蘭大部分地方,措施包括當前的社交聚會人數不多於6人、和餐飲業晚上10時須打烊的安排。大多數執行全國規定之外,再實施地方限制措施的地區會自動被列入「高」級別。

至於利物浦市地區(The Liverpool City Region)會在周三成為首個列入「非常高」級別的地方,酒吧、健身室和賭場等都要關閉,社內和私人花園的社交聚會亦被禁止,然而所有零售商店、學校和大學會繼續運作。

約翰遜表示限制人們之間的往來可拯救生命和避免國民保健服務(NHS)不堪重負。

(BBC/路透社/法新社)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕利物浦 封城 三級制警告系統 約翰遜 英國 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞