國際

國際要聞

美官員研安全外遊渠道 紐倫旅遊擬恢復

【明報專訊】《華爾街日報》上周六(10日)引述消息人士報道,鑑於美國的新冠病毒檢測能力日漸增加,促使美國官員恢復研究建立美國與外國目的地的安全旅遊渠道。當局擬恢復包括紐約市及英國倫敦之間的旅遊,屆時旅客登機前及抵埗後都要接受病毒檢測,藉此縮短抵埗後隔離的時間。

目前美國民眾前往英國要隔離14日,大多數情况下亦不能前往歐盟;同時美國亦禁止英國和歐盟旅客入境,除非他們是美國公民或永久居民。英國亦在討論放寬隔離要求,運輸大臣夏博思(Grant Shapps)上周稱有工作小組會研究機場檢測的可能。

全球各地的新冠病毒疫情仍然反覆。印度在周日錄得近7.5萬宗新症,累計總確診病例超過700萬,成為美國以外第2個確診病例超過700萬的國家。法國衛生部上周六(10日)亦公布有26896宗新症,是疫情爆發以來首次單日新增逾2.6萬宗,令法國確診總數增至約71.9萬宗。

至於英國首相約翰遜周一(12日)將公布應對疫情的新措施。房屋大臣鄭偉祺(Robert Jenrick)未有透露細節,但稱措施會專注於地區上,指地區領袖會更多參與病毒追蹤工作,約翰遜又會公布在英格蘭部分地區之間出行的規定,並重申不會有全國封城安排。

參與牛津疫苗試驗男護確診

另外,自願參與牛津大學跟藥廠阿斯利康(AstraZeneca)新冠疫苗試驗的男護士龐斯(Joan Pons)上周末在Twitter公布自己在上周三的檢測中確診感染新冠病毒。他並不知道自己在試驗中是注射了疫苗還是安慰劑,但表示希望自己的確診有助證明疫苗是否有用。

(華爾街日報/法新社/路透社)

相關字詞﹕旅遊渠道 新型冠狀病毒肺炎 航空 病毒檢測 隔離 英國 美國

上 / 下一篇新聞