國際

國際要聞

司法部控告耶魯招生歧視

【明報專訊】美國司法部周四(8日)入稟康涅狄格州聯邦地區法院,控告耶魯大學的收生程序歧視白人和亞裔申請人,違反聯邦民權法。耶魯大學稱司法部基於不準確的數據和沒根據的結論提出指控,將在庭上抗辯。

校長:不會因訴訟改收生政策

司法部稱,過去數十年,耶魯大學「過度、毫無標準、故意地使用種族因素收生」,導致國內申請入學者受到種族歧視。耶魯大學校長薩洛維(Peter Salovey)向教職員和學生發電郵,強調校方沒有歧視申請人的種族,收生程序完全公平合法,又表明不會因該項沒根據的訴訟而改變收生政策。

訴訟突顯特朗普政府針對精英院校種族和入學政策的審視升級。此前司法部表示支持結束哈佛大學加強種族多元的「積極平權」(Affirmative action)政策,教育部上月亦稱將調查普林斯頓大學涉及的種族主義問題。

(華爾街日報)

相關字詞﹕薩洛維(Peter Salovey) 積極平權 司法部 耶魯大學 種族歧視 美國

上 / 下一篇新聞