國際

國際要聞

白宮醫生:特朗普已沒任何症狀

【明報專訊】美國總統特朗普上周確診感染新冠病毒後,外界關注原定下周四(15日)在佛羅里達州的第二場大選辯論能否如常舉行。白宮醫生周二稱,特朗普已沒任何症狀,生命徵象和身體檢查都維持穩定,又稱他整體狀態極佳。特朗普在Twitter表明期待辯論,認為將非常精彩;民主黨總統候選人拜登則表示,若特朗普屆時仍帶有新冠病毒,就不應辯論。

拜登質疑帶病毒不應如期辯論

特朗普周一離開醫院,返回白宮接受隔離治療。他當日在白宮陽台高調摘下口罩,隨後又斷言能出席辯論,惹部分專家質疑。主辦單位正考慮如何安全地舉行餘下兩場辯論,美國有線新聞網絡(CNN)引述總統辯論委員會成員稱,委員會對以視像方式舉行辯論持開放態度。

特朗普再度在社交網站將新冠病毒和流感相提並論,他稱儘管有疫苗存在,但每年仍有許多人死於流感,「難道我們就要關閉國家嗎?不,我們已學會與它共存,就像我們現時正學習與新冠病毒共存」。Twitter將他的貼文標籤為「散播關於新冠病毒的誤導及可能有害的資訊」,facebook亦移除了類似貼文。

疫情擴散 國防部高層隔離

另外,白宮的疫情持續擴大,白宮高級顧問米勒(Stephen Miller)周二宣布確診。他曾協助特朗普準備上周的辯論,上周三亦有陪同特朗普到明尼蘇達州競選。海岸防衛隊副司令雷伊(Charles Ray)周一確診後,美軍參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)等數名國防部高層須自我隔離。

(CNN/華盛頓郵報/金融時報)

(2020美國大選)

相關字詞﹕白宮 新型冠狀病毒肺炎 2020美國總統大選 電視辯論 拜登 特朗普

上 / 下一篇新聞