國際

國際要聞

白宮西翼剩必需人手 照顧生活辦公

【明報專訊】美國總統特朗普雖然周一可以回白宮,但他始終是「活躍帶病毒患者」,且不喜歡戴口罩,對不少要照顧其起居生活的職員構成威脅。

因官員陸續確診新型冠狀病毒或留家工作,西翼僅剩下必需的人手,變得比往日冷清。特朗普也暫時不會回到橢圓形辦公室,由有關方面安排往地圖室供他臨時辦公,使之可鄰近白宮醫生康利的辦公室、檢查醫療室,兼顧到健康與工作需要。

新聞簡報室消毒

連同白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)及其兩名助手,染病白宮官員已逾10人。一些白宮記者抱怨所接觸的白宮幕僚長梅多斯、麥肯內尼等官員不戴口罩後,周一有全副保護裝備的職員負責新聞簡報室消毒。

據資料,白宮內有逾90名全職僕役,包括管家、家傭、廚師、花王、水電工等。他們通常已在那裏工作多年,年齡偏高,且多數是拉美或非裔人士。前任白宮總廚卡斯(Sam Kass)稱,他知道好些白宮僕役為安全而擔憂。特朗普回家前,保安及白宮僕役等俱獲發醫療保護衣、口罩、防毒面罩。

(CNN/華盛頓郵報/大西洋雜誌)

(2020美國大選)

上 / 下一篇新聞