國際

國際要聞

民調:特朗普民望升 有望勝選

【明報專訊】今年美國總統選舉上周二(9月29日)舉行首場電視辯論後,多個民調顯示民主總統候選人拜登的支持度領先總統特朗普,但亦有民調顯示,特朗普上周五(2日)宣布確診染疫後未有打擊選情,更預計他會得到320張選舉人票勝出大選。

《華爾街日報》和NBC新聞上周三至上周四的民調顯示,有53%受訪者支持拜登,39%支持特朗普。民調帶出一些警號,包括特朗普的支持度低於40%,而同時特朗普的忠實支持者如白人、勞工階級男性的支持度有所放緩。

不過英國《星期日快報》公布一項特朗普夫婦確診消息公布後完成的民調指出,特朗普以46%支持度領先有45%支持度的拜登;而特朗普在關鍵游離州份包括佛州、艾奧瓦州、密歇根州、明尼蘇達州、賓夕法尼亞州和威斯康星州都以47%支持度領先43%的拜登,因此推算他或得320張選舉人票。負責此每月民調的機構「民主研究所」(Democracy Institute)過去成功預測英國脫歐公投結果及特朗普勝出2016年大選。

(華盛頓郵報/華爾街日報/獨立報/每日快報)

(2020美國大選)

相關字詞﹕美國大選 博索納羅(Jair Bolsonaro) 新型冠狀病毒肺炎 拜登 約翰遜 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞