國際

國際新聞

配合明年東奧 日研開放旅客入境

【明報專訊】日本時事通信社昨(4日)引述政府消息人士報道,日本政府為配合延期至明年7月舉行的東京奧運,已正式開始研究有條件開放外國旅客入境的措施,最快明年春天起試行。

報道稱,日本政府正研究東奧舉辦時外國旅客的出入境具體對策,包括旅客向各國日本使領館申請訪日簽證時,要求他們下載健康管理App,在離境赴日前先取得新冠病毒陰性診斷證明,必須購買醫療保險等。當局擬要求旅客入境後14日內透過App通報健康情况,但料取消須留在酒店等地檢疫的措施。另外,當局亦擬設立外國旅客專用的「發燒健康諮詢支援中心」,以免令國內醫療體系因遊客湧入受壓。有關措施料在明年1月整合完成,4月試行。日本目前仍禁止159個國家及地區旅客入境,但部分商務人士獲豁免。

(時事通信社)

相關字詞﹕遊客 入境限制 武漢肺炎 新型冠狀病毒 東京奧運 日本

上 / 下一篇新聞