國際

國際新聞

大馬元首續留醫 安華拜相之路未通

【明報專訊】馬來西亞國家皇宮周一(28日)發聲明,表示國家元首蘇丹阿都拉(圖)會繼續留醫,治療膝蓋和腳踝的傷患,但未有談及前副首相、人民公正黨領袖安華上周三(23日)宣稱已獲支持另組政府一事。

謝絕探訪一周 治療膝蓋腳踝傷患

聲明稱,阿都拉上周一(21日)因食物中毒住院,但在翌日接受磁力共振掃描時發現他的膝蓋和腳踝有運動創傷,已在周四接受治療。他隨後被建議接受跟進治療,並由國家心臟中心的醫療專家團隊密切監察。聲明指阿都拉預計會在近期出院,返回國家皇宮休養。此前皇宮人員透露,阿都拉將謝絕探訪一星期。

安華原定上周二(22日)跟阿都拉會面,惟因對方患病入院而取消。翌日安華即宣布已獲國會議員「強勢多數」的支持,首相慕尤丁已倒台,但慕尤丁否認,斥安華鹵莽行動破壞政治穩定。

根據大馬憲法,國家元首可任命相信能領導國會大多數者為首相,亦可按現任首相建議,宣布解散國會及舉行大選,但國家皇宮昨日的聲明未有就安華所提出的說法作出任何回應。

(海峽時報/路透社)

相關字詞﹕變天 國家皇宮 國家元首 慕尤丁 安華 馬來西亞

上 / 下一篇新聞