國際

國際要聞

巴黎街頭兩人被斬 近《查理周刊》舊址

【明報專訊】法國《查理周刊》(Charlie Hebdo)位於巴黎的前總部附近周五(25日)發生持刀襲擊事件,一男一女重傷,他們都是一間電視製作公司職員,當時於公司所在大廈外的街頭吸煙,即《查理周刊》舊址對面,暫未知跟近期該周刊恐襲案審訊是否有關。現場遺下一把利器,狀似砍刀或切肉刀。警方另在現場發現可疑包裹,經檢查證實非炸彈。警方其後在巴士底廣場一帶拘捕一人,及後再捕獲一名疑犯,分別來自巴基斯坦和阿爾及利亞,總理卡斯泰縮短了視察巴黎市北行程,地鐵局部停開。

兩人被捕 正值2015年恐襲周刊案作供

法國的反恐檢察官辦公室表示,他們已經展開調查,疑犯將就「與恐怖主義相關的企圖謀殺」和「與恐怖分子合謀」方向被盤問。諷刺式雜誌《查理周刊》因刊登穆罕默德漫畫,2015年1月遭遇恐襲,12人被殺。該案14人仍受審訊,並於今日在犯人欄作供。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕查理周刊

上 / 下一篇新聞