國際

國際要聞

哈里夫婦籲美民投票惹爭議

【明報專訊】英國哈里王子及其妻梅根周二(22日)在美國廣播公司(ABC)黃金時段特別節目中,呼籲美國民眾在11月的總統選舉踴躍投票,似暗示要票投民主黨候選人拜登,相關言論被指違反英國王室成員政治中立原則。特朗普周三回應稱他不是梅根的支持者,又祝哈里「好運」。

在該段公布《時代》雜誌本年度百大最具影響力人物的節目中,梅根呼籲美國人投票時說:「我們每4年就被告知那是人生最重要的選舉。今次正正就是。」哈里則說:「這次選舉我不能在美國投票,很多人或不知道我一生都無法在英國投票。隨着11月臨近,最重要是拒絕仇恨言論、假消息和網上負面信息。」兩人都沒明言支持哪一名候選人。

哈里夫婦今年1月宣布退出王室核心成員身分。英國王室發言人稱未能評論事件,但指哈里並非在職王室人員,所有言論都屬個人身分發言。

(衛報)

相關字詞﹕2020美國總統大選 梅根 哈里王子 拜登 特朗普

上 / 下一篇新聞