國際

國際新聞

俄中毒反對派好轉 Ig發家庭照

【明報專訊】俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)上月中毒留醫以來,昨(15日)首度在社交網站發布照片。他在Instagram表示現時仍未能做很多事,但周一起可自主呼吸一整天,毋須儀器輔助,形容這是「非凡的過程」。德國指他中了俄國獨有的軍事級化武「諾維喬克」(Novichok)毒劑。他仍留醫柏林的醫院,院外有小量警員駐守。照片中納瓦爾尼在妻子攙扶下,在病牀坐起來,兩名子女陪伴身旁。對於有報道指納瓦爾尼計劃回國,其發言人亞爾米什(Kira Yarmysh)昨日在Twitter證實消息,又稱他「從未考慮其他選項」。莫斯科一直否認下毒指控,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)昨日重申,莫斯科願意查明事件,但需從柏林取得有關案件的資料。

(BBC/路透社)

相關字詞﹕中毒 納瓦爾尼(Alexei Navalny) 俄羅斯

上 / 下一篇新聞