國際

國際要聞

賭場解封前夕 英國急煞停

【明報專訊】因應新型冠狀病毒肺炎確診個案急增,英國周五(7月31日)宣布決定暫停原訂周六展開的新階段放寬封城措施,而英格蘭北部部分地區周五零時起亦要再實施防疫措施。

英格蘭原定周六重開高風險活動如賭場、保齡球館和溜冰場,但首相約翰遜宣布推遲至最快8月15日才重啟,室內表演暫時不會恢復,運動場館及會議中心大型聚集的試驗安排亦暫不展開。

約翰遜昨對押後解封表示抱歉,但稱評估後認為現在應踩下剎車掣。另外,衛生大臣夏國賢(Matt Hancock)周四宣布,由當地時間周五零時起,大曼徹斯特、部分西約克郡和東蘭開斯特郡等英格蘭北部地區將實施新防疫措施,包括禁止不同家庭的人互相探訪,只能與同住家人一同前往酒吧、餐廳等措施。夏國賢稱,由於民眾聚會但不遵守社交距離規定,而歐洲疫情正升溫,為保民眾安全而被迫收緊防疫政策。截至周五,英國累計感染人數達30.4萬。

(法新社/BBC)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕解封 新型冠狀病毒肺炎 約翰遜

上 / 下一篇新聞