國際

國際要聞

參觀保護裝備工廠 特朗普戴口罩照曝光

【明報專訊】美國總統特朗普周四(21日)到訪密歇根州福特車廠一個生產個人保護裝備的設施時,一度在鏡頭外按規定戴上口罩參觀,但後來卻除下,聲言「不會讓傳媒開心」。不過,他戴口罩的照片卻在社交媒體曝光。

先戴後除 「不會讓傳媒開心」

特朗普在參觀位於密歇根州伊普西蘭蒂市(Ypsilanti)的福特(Ford)車廠,該廠現在改為生產呼吸機、口罩和其他醫療設備,以對抗疫情。他在造訪工廠時被問及為何不戴口罩,他說:「我之前有戴口罩,我在後面(廠房)有戴,但我不想讓傳媒看到後開心。」

福特工廠內每個人都有戴口罩,以符合公司政策和州政府的防疫建議。在特朗普視察前一天,密歇根州總檢察長內塞爾(Dana Nessel)已特意敦促特朗普按規定戴口罩。

福特發聲明稱,董事長福特(Bill Ford)在特朗普到埗時,也鼓勵他戴上口罩,特朗普在參觀3輛福特古董GT跑車時有戴口罩,但之後參觀其他地方時將口罩除掉。內塞爾隨後接受美國有線新聞網絡(CNN)訪問時稱,特朗普除口罩是對密歇根州「不尊重」,傳達了「最糟糕的信息」。

曾稱戴口罩不符世界領袖形象

民主黨眾議員施派爾(Jackie Speier)事後在Twitter公開照片,顯示特朗普在參觀期間,於鏡頭外戴上一個有總統徽號的深色口罩,是他戴口罩的樣貌首次曝光。特朗普從未在公開場合戴口罩。他曾說,不認為戴口罩符合他身為世界領袖的形象。

(綜合報道)

相關字詞﹕密歇根州 福特汽車 戴口罩 口罩 特朗普

上 / 下一篇新聞