國際

國際要聞

奧委會不排除東奧明年取消

【明報專訊】國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,若日本東京奧運延到明年還是無法舉辦,預料將取消。東奧原定今年7月舉辦,但受到疫情衝擊被迫延到明年7月23日至8月8日舉行。日本首相安倍晉三此前已表示,明年舉辦是「最後選項」,巴赫接受BBC訪問時對此表示了解,並說:「你不可能永遠一直僱用3000人或5000人,你也不能每年改變全球體育賽程,不能讓運動員處於不確定狀態下」。

被問到東奧屆時是否可以在無觀眾下舉行。巴赫強調現階段都是臆測,但表示不希望舉行無觀眾比賽,但也說如果被迫必須做出決定時,希望能有時間跟運動員、世衛(WHO)及日本方面商議。首相安倍晉三昨宣布大阪府、京都府、兵庫縣3府縣解除緊急狀態,東京都及鄰近3縣的首都圈、北海道是否解禁最快下周一(25日)決定

(BBC)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 國際奧委會 東京奧運

上 / 下一篇新聞