國際

國際新聞

EasyJet遭黑客入侵 泄900萬客資料

【明報專訊】英國廉航易捷航空(EasyJet)周二(19日)表示,該公司遭到「極為複雜」的網絡攻擊,估計黑客存取到900萬名客戶的個人資料,包括電郵地址及旅行詳情等,其中逾2200名客戶的信用卡資料被盜,護照資料則不受影響。該公司已聯絡信用卡資料被盜的客戶,並會於本月26日前陸續聯絡其他受影響的人。

易捷航空未有透露資料何時外泄,但表示已「斷絕這種未經授權的存取」,並向英國國家網路安全中心(NCSC)及信息專員辦公室(ICO)報告此事。行政總裁倫德格倫(Johan Lundgren)向受影響客戶致歉,又稱新冠病毒疫情加劇個人資料被用於網絡詐騙的憂慮,促客戶保持警惕,尤其是收到來歷不明的通訊時。航空業原本已是最受疫情打擊的行業之一,在面臨沉重財務壓力之際,易捷航空或需為今次事件支付巨額罰款。英國航空曾因有50萬用戶數據被盜,去年遭ICO罰款1.83億鎊(約17.3億港元)。

(衛報)

相關字詞﹕個人資料外泄 黑客攻擊 易捷航空(EasyJet)

上 / 下一篇新聞