國際

國際要聞

英研「空中橋」旅遊准往返低風險地區

【明報專訊】英國運輸大臣夏博思周一在下議院表示,他們在積極研究與新冠病毒感染程度低的地區設立「空中橋」(air bridge),以便彼此民眾往返自如,免卻強制隔離,仍能減低第二波爆發風險。

夏博思回應國會提問說:「真的,我們應該考慮更多改善(旅遊)法子,例如『空中橋』之類,確保人們來自其他冠狀病毒感染率較低的國家。」他表示構想仍屬初步,預計詳情要到下月初發表。

按現行計劃,入境英國人士必須自我隔離14天。惟如果此提案獲批,英國政府可與協定國家或城市在飛機復航後,讓彼此的民眾自由往來。英國文化大臣杜永敦稱,英國在跟法國洽商,是否讓英倫海峽跨境旅客獲豁免檢疫隔離。

此前,希斯路機場建議與低風險國家制定「旅遊氣泡」(travel bubbles),以便人們在復航後能往來自如,並大幅減低隔離政策造成的經濟損害。航空公司開始接納預訂夏季機票,儘管英國政府仍勸喻國民如非必要就勿外遊。

(路透社/彭博社)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 感染 航空 旅遊 檢疫 隔離 希斯路機場 英國

上 / 下一篇新聞